Зоопарк называет тараканов в честь возлюбленных за $10

В американском городе Бронкс зоопарк сделал необычное предложение посетителям на День святого Валентина. Любой желающий теперь может назвать одного из обитающих здесь мадагаскарских шипящих тараканов именем своего возлюбленного всего за 10 долларов.

Администрация зоопарка считает такой презент не только оригинальным, но и существенно более долговечным, чем более традиционные сладости и букеты. В объявлении на сайте учреждения говорится: «Шоколад тает. Цветы вянут. Тараканы вечны». Вообще-то в неволе мадагаскарские тараканы живут лишь около 2 лет (к тому же, их могут украсть), но по сравнению с другими альтернативами они всё-таки протянут дольше. Кроме того, по словам авторов инициативы, назвавший таракана в честь возлюбленного может без стеснения заявить своему спутнику жизни: «Да ты таракан!».

В бронксском зоопарке сейчас обитают примерно 58 тысяч «кандидатов на переименование». Заявка на услугу оформляется на сайте учреждения в режиме онлайн, деньги идут на счет Общества охраны дикой природы, которое занимается в том числе вопросами сохранения численности животных на Мадагаскаре. По желанию заказчика зоопарк может прислать его возлюбленному на электронный почтовый ящик сертификат с поздравлением и сведениями о новом имени таракана.

Интересно, что подобная услуга недавно анонсирована и в России. Ижевский зоопарк теперь предлагает посетителям назвать обезьян в честь возлюбленных. Этот подарок можно сделать не только 14 февраля, но и 23 февраля и 8 марта.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: