Третьяк продал перстень за 32000$

Третьяк продал перстень за 32000$Владислав Третьяк, самый титулованный российский хоккеист, провел одноименный 10-й ежегодный благотворительный аукцион. В роли главного лота выступил перстень с бриллиантом, который был преподнесен советскими ювелирами легендарному вратарю, как лучшему игроку серии матчей СССР – Канада в 1972 году. Лот был продан за 32 тысячи долларов. В общей сумме аукцион собрал 212, 5 тысяч долларов.

По традиции, аукцион состоялся в ресторане «Яръ». С этим местом у президента Федерации хоккея России связан самый романтический эпизод в жизни. В этот ресторан Владислав Третьяк впервые пригласил свою будущую жену. Как признается хоккеист, этим поступком он просто хотел пустить пыль в глаза. Но швейцар, обычное явление в то время, не пустил пару, сказав, что они ему не знакомы и не вызывают доверия. Но двукратный чемпион мира рядом с девушкой оробел, и не стал ничего доказывать швейцару. Пришлось идти напротив в пельменную, где Владислав и понял, что Татьяна его судьба.

С того времени Владислав и Татьяна не расстаются уже 39 лет. Татьяна поддерживает во всех начинаниях своего мужа, а идейным вдохновителем благотворительного аукциона стала именно она. Татьяна призналась, что с удовольствием покупает несколько лотов, особенно те, которые пользуются наименьшим спросом, поскольку им хочется собрать приличную сумму денег и помочь большему числу людей.

Третьяк в этом году лично от себя выставил перстень, полученный в 1972 году за матчи СССР – Канада. Для благотворительного аукциона очень ценная вещь, ведь он мог выставить просто свою совесть или депрессию, как это делают другие. Хоккеист надеялся продать перстень за 50 тысяч долларов, чтобы возместить потраченные на банкет в ресторане 46 тысяч долларов, но перстень ушел всего за 32 тысячи. Приобрел перстень канадец, не пожелавший раскрыть свое имя.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: