Christie’s выставит на торги драгоценности Элизабет Тейлор

Christie's выставит на торги драгоценности Элизабет ТейлорИздание Agence France-Presse 9 апреля сообщило, что аукционный дом Christie’s выставил на продажу платья, драгоценности, произведения искусства и остальные вещи, которые принадлежат, актрисе Элизабет Тейлор.

Все нюансы были согласованы с родней покойной актрисы, а так же было подписано соответствующее соглашение. Сама Тейлор ещё при жизни разрешила распоряжаться аукционному дому её личными вещами после смерти. Время проведения торгов будет известно позже, вместе со стоимостью лотов. Christie’s уже продавал драгоценности и платья Элизабет, причем все вырученные деньги попадали в фонд по борьбе со СПИДом, организованный самой же актрисой. Так, в 1999 году было куплено платье, которое Элизабет надевала на вручения «Оскар» в 1969 году. Платье было куплено за 167 тысяч долларов.

Не только Christie’s выразил желание продать вещи покойной, аукционный дом Phillips de Pury продал один из портретов художника Энди Уорхола после смерти актрисы. Так же на одном из онлайн-аукционов была выставлена на продажу интимная переписка актрисы и её первого жениха. Элизабет Тейлор скончалась в 79 лет, 23 марта 2011 года. Сердечная недостаточность стала причинной смерти. Тело Элизабет Тейлор погребено на кладбище Forest Lawn Memorial Park в городе Лос-Анджелес.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: