Сурикат Александр Орлов ищет себе помощника

Сурикат Александр Орлов ищет себе помощникаСурикат Александр Орлов, мангуст, говорящий на английском языке с русским акцентом, герой телевизионных рекламных роликов в Великобритании, ищет себе помощника.

Александр с 2009 года участвует в рекламных роликах портала «Сравни суриката» («Compare The Meerkаt»). Всё дело в игре слов, схожести звучания в английском языке слов «market» и «meerkat». Ведь на самом деле он рекламирует страховую компанию «Сравни рынок» («Compare The Market»), объясняя в рекламе разницу между двумя выражениями.

С одной стороны, и без того похожие слова смешно звучат из уст говорящего с акцентом зверька, а с другой стороны – он в любом случае очень позитивный и стал любимцем британцев: и детей, и взрослых, уже давно забывших, что он там рекламирует. Талисманам Евро-2012 стоит поучиться у него поучиться.

Родом сурикат из России, его вотчина – подмосковная деревня Мирково (Meerkovo). И теперь Александр ищет нового сотрудника для рекламной компании, который и будет представлять деревню сурикатов в Великобритании.

Об открытии вакансии было объявлено 8 апреля. В официальном пресс-релизе суриката Орлова перечислены требования к помощнику. Соискатели должности могут до 20 апреля заполнить заявки на сайте Meerkovo.com. После собеседования с кандидатами в Лондоне, граф Орлов выберет основных претендентов. По результатам онлайн-голосования станет известен победитель.

В соответствии с пресс-релизом, зарплата посла из Мирково за 6 месяцев будет составлять 40 тысяч фунтов стерлингов (65,5 тысяч долларов). Это должен быть человек, который понимает все трудности жителей Мирково, способный быть «ушами, глазами и когтями» суриката в Великобритании. Его задачей будет представление народа сурикатов на различных культурных и спортивных мероприятиях.

По итогам прошлого года самой любимой рекламой британцев был признан ролик, рассказывающий о прадедушке Орлова, который в битве против мангустов возглавлял войско сурикатов. Компанией также было выпущено видео, в котором журналистка газеты The Sun берёт интервью у Александра Орлова.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: