В Лондоне продадут с аукциона старейший телевизор

В Лондоне продадут с аукциона старейший телевизорПо сообщению The Daily Telegraph, старейший телевизор, который произведен в 1936 году компанией Marconi, будет выставлен на аукционе в Лондоне.

Стартовая цена лота будет составлять 5 тысяч фунтов стерлингов (8 тысяч долларов). В свое время телевизор стоил 100 фунтов, что на сегодняшний день составляет около четырех тысяч фунтов стерлингов.

Первым хозяином телевизора был мистер Дэвис из города Далвича, что юго-восточнее Лондона. Однако он посмотрел телевизор лишь несколько часов. По злой иронии судьбы, не прошло и трех дней после покупки телевизора, как сгорел местный телепередатчик. И только через 10 лет, в 1946 году телевещание было восстановлено.

Диагональ экрана раритета составляет 12 дюймов (30 см), он размещен в ящике орехового и красного дерева, открывающегося как шкатулка.

Заменены были всего лишь 30% комплектующих 75-летнего телевизора, причем исключительно оригинальными запчастями. Но он и сейчас отлично работает. Предварительные оценки стоимости – 5 тысяч фунтов стерлингов, но экспертами аукционного дома Bonhams, выставившего его на продажу, этот лот оценивается гораздо выше.

Напомним, первый компьютер, выпущенный компанией Apple в 1976 году, был продан в ноябре 2010 года за 133,25 тысячи фунтов стерлингов (больше 210 тысяч долларов).

Что только не продают на этих аукционах, даже страшная сумка Маргарет Тэтчер и то была продана.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: