Японцами создан торт стоимостью 1,65 млн долларов

В очередной раз японцы удивили мир. Они изготовили самый дорогой торт на планете.

Впечатляет время, которое потрачено на изготовление невиданного доселе чуда: токийские повара-кондитеры целых полгода придумывали дизайн. После чего целый месяц был потрачен ими на то, чтобы испечь свое творение и украсить его драгоценными камнями. Кондитерами свое детище оценено в сумму 1,65 миллионов долларов.

Рецептура торта составлена из вполне обычных ингредиентов — фруктов и 223 миниатюрных бриллианта. Столь великолепный десерт еще и съедобен. Но естественно, владельцу будет необходимо удалить из кондитерского изделия алмазную инкрустацию после того, как на нее вдоволь налюбуются гости. Супердорогой десерт был выставлен на ювелирной выставке-распродаже к Рождеству «Diamonds: Nature’s Miracle».

Ранее самым дорогим лакомством в мире был признан кекс, который украшали бриллианты на общую стоимость 30 тысяч долларов. Теперь, по сравнению с чудо-тортом, стоимость кекса кажется неприлично маленькой. Понятное дело, что рекордная ценовая планка драгоценного торта не скоро будет преодолена. Имя покупателя великолепного десерта не сообщается.

В одной из кондитерских Beverly Hills был создан самый дорогой свадебный торт стоимостью 20 млн долларов. Как легко догадаться, в этом произведении кулинарного искусства также не обошлось без украшения бриллиантами. Хотя драгоценности – не самая полезная пища, но чтобы с бриллиантового торта не исчезло ни единой крошки, к нему был приставлен целый отряд охранников.

Да уж, таким тортом точно нельзя было бы кинуть в главу католической церкви. Это было бы не только не богоугодно, но и невероятно дорого.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: