Американец убил двух мужчин, которые указали ему неправильную дорогу

В американском городе Солт-Лейк-Сити, штат Юта, к пожизненному тюремному заключению был приговорён мужчина, застреливший двух человек. Причиной убийства стало то, предположение преступника, что жертвы указали ему неправильную дорогу.

Инцидент произошёл ещё в сентябре 2008 года, но приговор преступник получил лишь в конце октября 2013 года. Согласно газете Salt Lake City Tribune, 31-летний Кристиан Суитен (Christian Sweeten) застрелил 20-летнего Майкла Элерта (Michael Ehlert) и 42-летнего Энтони Гейнса (Anthony Gaines) из винтовки .22 калибра.

Суитен, находясь в нетрезвом состоянии, подошёл к мужчинам и спросил у них, как попасть на нужную ему улицу. Получив указания, Суитен ушёл, но вскоре вернулся на то же место. Он начал обвинять Элерта и Гейнса в том, что они указали ему неправильную дорогу, а затем застрелил их.

После этого мужчина пришёл в полицейский участок и сказал, что убил двух человека, но действовал в целях самообороны. Полицейские не поверили его оправданиям, увидев, что жертвы были убиты выстрелом в спину, и арестовали его. А в начале этого года другой американец убил мужчину лишь потому, что тот посмеялся над ним.

Суитена хотели приговорить к смертной казни, но позже было принято решение дать ему пожизненное заключение. Согласно газете, в 2011 году он раскаялся в суде, признав свою вину. «Я совершил нечто ужасное» — сказал он. «Я лишил мать сына, сестру — брата и ребёнка — отца. Я понимаю, сколько боли и горя я принёс людям и мне очень стыдно за это».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: