Бронзовая ягодица Саддама Хуссейна выставлена на торги

Бронзовая ягодица Саддама Хуссейна выставлена на торгиВышеназванная ягодица бывшего диктатора – это часть известного памятника президенту Ирака, который был разрушен. Теперь она продается на британском аукционе. О такой интересной новости сообщило издательство Agence France-Presse со ссылкой на источники в руководстве аукциона. Видимо Саддам становится сувениром, как и Гитлер, которого используют в детских играх совершенно свободно.

Памятник Саддама высотой в 12 метров был построен в 2002 году в честь 65-летия президента страны. Во время вторжения «миротворческих» войск, через год после постройки памятника, он был разрушен с помощью американской техники под радостные вопли собравшихся.

Продаваемый на аукционе обломок был вывезен в Великобританию одним из солдат особой воздушной службы британского контингента войск – Найджелом Эли. Он в те времена был военным журналистом и, помимо всего остального, писал о падении Багдада в 2003 году. Он был на площади в момент свержения памятника и попросил у охраны кусочек статуи на память.

Получив возможность выбрать любой обломок, Найджел вооружился ломом и отломал у бронзовой скульптуры ягодицу размером около 60 сантиметров. Он увез сувенир домой, не пожалев заплатить более 600 евро за перевес багажа. Такая память, как справедливо посчитал журналист, стоит намного больше.

В данный момент стоимость своей реликвии бывший военнослужащий решил выяснить при помощи одного из аукционов на родине. Торги должны начинаться 27 октября, о чем сообщили BBC News.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: