В США наблюдается дефицит клоунов

Очень скоро США придётся столкнуться с серьёзной проблемой – стране грозит нехватка клоунов. Виной этому являются упавший интерес жителей, смена поколения и более высокие стандарты.

Согласно газете New York Daily News, за последние десять лет число членов самых крупных организаций и профсоюзов клоунов в США сильно сократилось, что вызывает беспокойство у экспертов в этой сфере.

«Одной из главных причин этого является старение» — сказал президент организации «Клоуны Америки» Глен Колбергер (Glen Kohlberger). «Клоуны стареют, уходят с работы, но молодое поколение не хочет заменять их. В наше время молодые люди идут в школу, затем в университет и пытаются найти престижную работу. Они не хотят развлекать зрителей в цирке».

За последние 10 лет число членов в «Мировой Ассоциации Клоунов», самом крупном профсоюзе клоунов в США, уменьшалось на тысячу – с 3 с половиной тысяч до двух с половиной. Похожие упадки наблюдаются и в других крупных организациях. «Не смотря на то, что многие молодые люди в нашей стране всё ещё любят клоунов и проявляют интерес к этому ремеслу, они не хотят заниматься этим профессионально» — сказала президент Ассоциации Дианна Хартмьер (Deanna Hartmier). США надо лучше заботится о своих клоунах, например, взять одного из них в парламент. Тогда больше людей захотело бы стать клоунами.

Пока что самые крупные цирки, такие как Ringling Bros. and Barnum & Bailey, ещё не чувствуют приближающегося дефицита клоунов и продолжают повышать требования к желающим работать в их цирке. Однако члены ассоциаций считают, что скоро в цирковой индустрии США из-за этого могут начаться большие перемены.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: