Рыбу-сладкоежку лишили вафель в шоколаде

Рыбу-сладкоежку, обитающую в лондонском аквариуме под названием Sea Life, станут кормить не так как раньше. Теперь 4-х килограммовая рыба не будет получать её любимых вафель в шоколаде.

Владельцы аквариума сообщили, что рыба из семейства макроподовых (они же гурамиевые, или гурами) которую прозвали Гэри поселилась в аквариуме Sea Life, после того, как её настоящий владелец отказался от неё. Сразу после того как рыба поселилась в новом месте, персонал, который занимался кормлением обитателей аквариума, заметил, что Гэри не хочет есть тот корм, который характерен для рыб данного вида.

Выяснилось, что Гэри не отказывается только от вафель с шоколадом. Ничего другого он не ел. Это слишком нездоровая пища для такой рыбы, как Гэри, и поэтому постепенно рыбу стали отучать от вредной привычки. Сейчас Гэри полностью перешел на здоровое питание.

Сотрудники аквариума отметили, что вафли в шоколаде на самом деле не принесли бы никакого вреда рыбе, однако лучше все же следить за состоянием питомцев и не баловать их очень часто.

Взрослые гурами вырастают до 70 сантиметров. Эти рыбы живут в водах Индокитая, Суматры и Калимантана. Всего в семействе насчитывается 90 видов. Шоколад любят все, а с вафлями тем более. Вот для женщин, к примеру, как выяснили ученые, шоколад даже важнее секса. Странно, не так ли?

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: