Категория: Бизнес | Просмотры: 334 | Дата: 12-05-2018, 14:14
Писательница получила патент на использование словаАвторы любовных романов в США начали борьбу за слово «дерзкий», после того, как одна писательница из Калифорнии сумела получить патент на эксклюзивное его использование в названиях книг.

Фалина Хопкинс (Faleena Hopkins), автор таких книг, как «Дерзкий ковбой», «Дерзкий солдат», «Дерзкий байкер» и «Дерзкие братья», получила эксклюзивное право на использование этого слова в названиях книг, вызвав этим негодование других писателей.

Женщина сказала, что всего лишь пытается защитить свой брэнд. «Я получила несколько писем от своих читателей, которые жаловались на то, что нечаянно купили не ту книгу» - объяснила она. «Они писали, что увидели в названии книги слово «дерзкий» и подумали, что эту книгу написала я, однако у неё был другой автор». Напоминает историю о том, как американец запатентовал постройку снеговика.

Хопкинс уже начала активно бороться с людьми, которые нарушают её патент. Писательница Джамила Джаспер (Jamila Jasper) сказала, что ей пришлось снять свою книгу с продажи после того, как она получила письмо от Хопкинс.

«Мне пришлось снять книгу с продажи, потому что Хопкинс угрожала подать на меня в суд за использования слова «дерзкий»» - сказала Джаспер. «У меня нет денег и связей на то, чтобы вести легальную борьбу».

Разгневанные конкуренты Хопкинс считают, что женщина не должна иметь монополию на использование обыкновенного слова. Они обратились к ассоциации писателей США с просьбой помочь решить этот спор, а также подали петицию с 20 тысячами подписей в офис патентов и торговых марок США с просьбой отменить «дерзкий» патент.



Предыдущая новость:
Американский ресторан готовит бургеры с тарантулами
Следующая новость:
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Писательница получила патент на использование слова" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru