Человека чуть не разорвало сжатым воздухом

Человека чуть не разорвало сжатым воздухомНеосторожность чуть не стоила жизни Стивену Маккормаку, который поскользнулся и упал на наконечник автоматического насоса. 48-летний водитель грузовика стоял на подножке и наблюдал за процессом накачки колеса, пока не случилась эта неприятность. В результате падения наконечник шланга оказался внутри ягодицы человека, и сжатый воздух стал наполнять полости его тела. Рабочее давление в этот момент составляло 7кгскв.см.

Пострадавший сказал позже журналистам: «я прямо чувствовал, как воздух наполняет меня и думал, что скоро просто взорвусь. Я почувствовал себя футбольным мячом перед матчем». Такое использование воздуха вряд ли кому понравится, намного приятнее использовать его в мирных целях. Например, ухаживать за деревьями, используя воздушный шар как инструмент.

Друзья Стивена находились неподалеку и, услышав его крики, примчались на помощь. Они успешно отключили насос и вызвали скорую помощь. По словам очевидцев, тело Маккормака раздулось и стало почти вдвое больше.

В больнице врачи обнаружили многочисленные серьезные повреждения и отек одного из легких. Воздух под давлением отделил мышцы и жир, повредив части тела, но к счастью не попал в кровь. Поврежденной оказалась также и кожа водителя – снаружи оказалось много трещин, вызывающих болезненные ощущения. Администрация больницы признала, что данное происшествие представляло серьезную опасность для жизни человека.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: