Житель Египта назвал дочь именем «Фейсбук»

CNN сообщает, что египтянин Джамал Ибрагим назвал новорожденную дочь именем «Фейсбук». Таким образом он выразил благодарность социальной сети, сыгравшей ключевую роль в организации массовых протестов в стране, приведших к смене власти.

Красивое имя Фейсбук пополнило нашу коллекцию смешных имён. Египетская молодежь, принимавшая участие в протестных мероприятиях против режима бывшего президента Хосни Мубарака, присылает родителям Фейсбук подарки и открытки, поздравляя с появлением малыша. Напомним, что антиправительственные беспорядки вспыхнули в стране 25 января. Активисты координировали свою деятельность при помощи сообщений в социальных сервисах Twitter и Facebook. После начала выступлений оппозиции во всем Египте заблокировали доступ к этим сайтам, а также к почте Google Mail. 28 января страну полностью отключили от Интернета.

В последних числах января заработал сервис Speak To Tweet, через который жители смогли оставлять голосовые сообщения в Twitter при помощи телефона. После этого власти задержали главу отдела маркетинга компании Google на Ближнем Востоке Ваэля Гонима, обвинив в организации выступлений против правящего режима, но вскоре были вынуждены выпустить его из-под стражи. Хосни Мубарак, который управлял Египтом более 29 лет, ушел с поста 11 февраля.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: