buy’ ngop

Фанат сериала Star Trek (звездный путь) возможно слишком увлекся. D’Armond Speers три года разговаривал со своим недавно родившемся сыном только на клингонском (языке космической расы из сериала).

На клингонском. Не на испанском, не на французском, не на мандаринском, не на забытом языке какого-нибудь племени, проживающего в самых глубинах африканских джунглей. На клингонском, как бы странно это не звучало.

Сам Спиирс, давая интервью газете Minnesota Daily, сказал: «Мне было интересно узнать ответ на вопрос – сможет ли мой сын в процессе освоения своего первого языка освоить этот язык как любой человеческий. У него на самом деле начинало получаться».

Самое интересное в этой истории то, что Спиирс себя ярым фанатом Звездного Пути не считает. Так уж и быть, поверим ему. Еще стоит упомянуть, что Спиирс имеет докторскую степень по вычислительной лингвистики и его желание обучить своего сына клингонскому, наверняка, связано с компанией Ultralingua, в которой он работает. Ultralingua производит словари и переводчики на разные языки. Включая клингонский.
изжога
Ладно, мы тут издеваемся над довольно серьезными вещами. Ultralingua похожа на интересную компанию, а Спиирс, кажется, умный и успешный человек. Да будут они жить долго и счастливо.

Новость нашли:

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: