В Таджикистане футболиста удалили из-за бороды

В Таджикистане футболиста удалили из-за бородыПарвиза Турсунова, игрока команды таджикистанской футбольной лиги, отстранили от выступлений из-за того, что он носил большую бороду. Турсунов играл в футбольном клубе «Хайр». Как сообщили представители команды – Парвиз представляет собой универсального футболиста, он способен играть и в обороне, и в нападении.

Тохир Муминов, главный тренер команды, при рассмотрении данного инцидента, заявил, что руководство клуба никаких претензии по поводу футболиста не имеет. Однако его внешность вызвала некоторые проблемы с МВД – отметил наставник. Но что именно за проблемы, пока не сообщается.

Сам же футболист заявил, что если перед ним станет вопрос оставить бороду или продолжать играть в футбол, то он непременно выберет футбол. По его мнению, футбол это мирское занятие, футболисту хочется задуматься о вечном. Борода это важный суннат пророка Мухаммада – сообщает футболист. Стало известно, что с конца 2010 и до начала 2011 годов в стране проводилась так называемая «охота на бородачей», она проводилась силовыми структурами, ими регулярно проводились задержания бородатых мужчин и всех их уговаривали побриться.

Нужно напомнить, что одним из трендов в мире моды в прошлом году была именно борода. Даже Бред Питт заявлял, что отрастит волосы на лице. Кое-кто даже предполагает, что из-за этого у них с Анджелиной Джоли был период частых ссор.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: