Принц Бахрейна решил не ехать на свадьбу принца Уильяма

Принц Бахрейна решил не ехать на свадьбу принца УильямаПо сообщению Associated Press, Салман бин Хамад аль-Халифа, наследный принц Бахрейна, отклонил приглашение на свадьбу британского принца Уильяма с Кейт Миддлтон.

Как отмечается в официальном заявлении, будущий монарх Бахрейна не хочет, чтобы бракосочетание британского принца было омрачено нестабильной обстановкой в его стране. Он также подчеркнул, что британским обществом и СМИ неверно истолкован его взгляд на происходящее в стране, чем Салман бин Хамад аль-Халифа огорчен.

Правительство суннитов в Бахрейне обвиняется в жестоком подавлении беспорядков, которые организованы шиитским большинством. Начиная с середины февраля 2011 года погибло не менее 30 протестующих, четверо из них погибли в заключении, а под арест помещены многие юристы и правозащитники. После того, как был опубликован список гостей на свадьбу принца Уильяма и Кейт, некоторые британские правозащитники выразили свое недоумение, обнаружив в нем наследного принца Бахрейна. В воскресенье несколькими активистами был устроен пикет с требованием об отзыве приглашения.

Agence France-Presse напоминает, что всего в списке гостей порядка сорока зарубежных монархов. Возмущение общественных активистов вызвало также присутствие в этом списке правителей Саудовской Аравии, Брунея, Омана, Свазиленда, Катара, Лесото, Кувейта и Бутана — стран, в которых, по мнению правозащитников, нарушаются фундаментальные права человека.

Вместе с тем, на свадьбу не приглашены бывшие премьер-министры от Лейбористской партии Гордон Браун и Тони Блер. Представители принца Уильяма пояснили, что это произошло потому, что они не получили рыцарского звания, в отличие от приглашенных консерваторов Маргарет Тэтчер и Джона Мэйджора.

Ну ничего, зато молодоженов порадует своим присутствием гостья из Мексики.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: