Главное почтовое ведомство США ошиблось

Главное почтовое ведомство США ошиблосьНедавно была замечена серьезная ошибка, допущенная служащими Почтового управления США. Специальная марка, на которой изображаются главные символы Америки – звездно-полосатый флаг и Статуя Свободы, оказалась безнадежно испорчена. Дело в том, что принятое за основу изображение статуи неверное. Вместо настоящей Статуи Свободы из Нью-Йорка на марке напечатали изображение ее копии, находящейся в одном из казино Лас-Вегаса.

Подобные ошибки далеко не редкость в государственных ведомствах США. Что уж говорить о неправильном дизайне марки, если дорожные надписи частенько пишут с ошибками. Несмотря на такую ошибку, марка не будет изыматься из оборота и переделываться, так как Почтовая служба уже напечатала таких «неправильных» марок на 1,2 млрд. долларов. Решено оставить все как есть, тем более получившийся дизайн вполне устраивает и покупателей и почтовых служащих. Отмечается, что на 20 марках этой серии все же можно наблюдать настоящую Статую Свободы. Видимо, эти 20 экземпляров станут настоящей ценностью в среде филателистов.

Кстати, вся история начинается так же со слишком внимательного филателиста. Один из заядлых коллекционеров марок как раз и обнаружил расхождение изображения на марке с оригинальной статуей, после чего сообщил об этом в свой клуб.

Новость была напечатана в специальном издании для филателистов Linn’s Stamp News. Разницу можно заметить лишь через увеличительное стекло и заключается она в небольшом квадратном пятне на короне. Это пятно присутствует на копии Статуи Свободы, находящейся на гостинице «Нью-Йорк Нью-Йорк» в Лас-Вегасе. У оригинала такого нет. К тому же, черты лица у копии более резко обозначены, что также можно заметить на марке.

Оригинальная статуя, созданная в 1886 году инженером Александром Гюставом Эйфелем (строителем Эйфелевой башни в Париже) и скульптором Фредериком-Огюстом Бартольди, находится в гавани Нью-Йорка и официально имеет название «Статуя Свободы, освещающая мир».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: