На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Идиотизм | Просмотры: 1141 | Дата: 26-05-2011, 21:14
Главное почтовое ведомство США ошиблосьНедавно была замечена серьезная ошибка, допущенная служащими Почтового управления США. Специальная марка, на которой изображаются главные символы Америки – звездно-полосатый флаг и Статуя Свободы, оказалась безнадежно испорчена. Дело в том, что принятое за основу изображение статуи неверное. Вместо настоящей Статуи Свободы из Нью-Йорка на марке напечатали изображение ее копии, находящейся в одном из казино Лас-Вегаса.

Подобные ошибки далеко не редкость в государственных ведомствах США. Что уж говорить о неправильном дизайне марки, если дорожные надписи частенько пишут с ошибками. Несмотря на такую ошибку, марка не будет изыматься из оборота и переделываться, так как Почтовая служба уже напечатала таких «неправильных» марок на 1,2 млрд. долларов. Решено оставить все как есть, тем более получившийся дизайн вполне устраивает и покупателей и почтовых служащих. Отмечается, что на 20 марках этой серии все же можно наблюдать настоящую Статую Свободы. Видимо, эти 20 экземпляров станут настоящей ценностью в среде филателистов.

Кстати, вся история начинается так же со слишком внимательного филателиста. Один из заядлых коллекционеров марок как раз и обнаружил расхождение изображения на марке с оригинальной статуей, после чего сообщил об этом в свой клуб.

Новость была напечатана в специальном издании для филателистов Linn's Stamp News. Разницу можно заметить лишь через увеличительное стекло и заключается она в небольшом квадратном пятне на короне. Это пятно присутствует на копии Статуи Свободы, находящейся на гостинице «Нью-Йорк Нью-Йорк» в Лас-Вегасе. У оригинала такого нет. К тому же, черты лица у копии более резко обозначены, что также можно заметить на марке.

Оригинальная статуя, созданная в 1886 году инженером Александром Гюставом Эйфелем (строителем Эйфелевой башни в Париже) и скульптором Фредериком-Огюстом Бартольди, находится в гавани Нью-Йорка и официально имеет название «Статуя Свободы, освещающая мир».

Предыдущая новость:
В честь убийства Осамы бин Ладена американец сбрил бороду
Следующая новость:
Американец сделал предложение через трейлер к фильму
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Главное почтовое ведомство США ошиблось" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru