За порядком на одной из улиц Симферополя следят павлины

На одной из симферопольских улиц за порядком следят павлины. Целую выставку этих красочных пернатых организовал на своем дворе обычный крымчанин.

Мужчине удалось совместить приятное с полезным. Ведь павлины очень чутко реагируют на посторонние шумы. В древности этим птицам доверяли охрану турецких тюрьм. А в Узбекистане вместо собак, все держали во дворе павлина.

На ферме сейчас обитает уже 4 вида павлинов. Перебрались птицы в Симферополь вместе с семьей, которая занимается разведением этих прекрасных животных вот уже 20 лет. В данный момент у птиц брачный период, самцы, распушив свой длинный хвост, грациозно ухаживают за самками. Рацион питания у павлинов как у настоящих гурманов, они едят сыр, виноград, тыкву. Хотя не брезгуют и обычными овощами или специальным кормом. Хозяин павлинов соорудил им на чердаке вольер, куда павлины забираются по лестнице сами.

Хозяин мечтает заполучить в свою коллекцию её один редкий вид павлина. К тому же, некоторых животных мужчина собирается преподнести в качестве подарка Бахчисарайскому ханскому дворцу. Ведь именно крымские ханы были самыми главными почитателями красоты павлинов в древности.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: