На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Идиотизм | Просмотры: 1443 | Дата: 28-06-2011, 01:40
Верблюды обвиняются в парниковом эффектеАвстралийские чиновники пришли к выводу, что чтобы остановить парниковый эффект, требуется уничтожить диких верблюдов.

Кто виноват? Верблюд!

Австралийскими чиновниками был найден гениальный способ остановить парниковый эффект! Оказывается для этого надо уничтожить диких верблюдов. Компанией Northwest Carbon даже предложена награда. Юридическим и физическим лицам будут выдаваться кредиты на выброс углекислого газа в обмен на труп бедного животного.

Это все является частью законопроекта с названием Carbon Farming Initiative, который поступил в комитет по энергоэффективности и изменению климата. Ими было предложено стрелять в животных с вертолетов или, загоняя их на скотобойни, производить пищу для людей и домашних питомцев.

Верблюды прибыли в Австралию в XIX веке. Они являлись самым главным транспортным средством. Спустя некоторое время, когда животные становились не нужны, их отпускали на свободу. Поскольку естественных врагов у верблюдов практически нет, их численность увеличивается постоянно.

Верблюды является мощным источником парникового газа, который намного сильнее двуокиси кислорода, а конкретнее в 21 раз. Метан выделяется в пищеварительной системе в результате расщепление углеводов.

Верблюд производит примерно 46 кг метана в год. Это где-то четверть выбросов автомобиля. В качестве сравнения: коровы дают примерно 100 кг.

«В Австралии примерно 20 млн. голов рогатого скота, и где-то, около 2,6 млн. коров, 1,2 млн. верблюдов, - говорит специалист Александр Христов из Университета штата Пенсильвания в США, - их умерщвление выбросы парниковых газов безусловно снизит, но у меня есть сомнение, что это будет очень значительной цифрой».

Верблюды не только создают метан, также они уничтожают посевы и урожаи, конкурируют с рогатым скотом за воду и пищу. Недавно, в парниковом эффекте был обвинен Интернет. В качестве борьбы с жарой были предложены полудрагоценные металлы.

Но стоит помнить, что помимо верблюдов нас еще и уничтожает интернет - видят ситуацию ученые.

Предыдущая новость:
Немецкая таможня не дает добро
Следующая новость:
Зомби наводняют английские города
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Верблюды обвиняются в парниковом эффекте" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru