Житель Греции жил на пособия за несуществующих детей

Житель Греции жил на пособия за несуществующих детейВ Греции за мошенничество был арестован 54-летний мужчина, который несколько лет получал пособия за 19 несуществующих детей. Эта семья считалась самой большой в Греции, но оказалось, что она состояла лишь из одного человека.

Бывший полицейский развёлся со своей женой и жил один и получал зарплату размером в 1000 евро. Но, согласно полиции, в 2001 году он ушёл с работы и с тех пор жил лишь на пособия.

Идея пришла к нему ещё в 1996 году. Мужчина создал поддельные свидетельства о рождении и другие документы используя фотографии детей, которые он нашёл в Интернете. А ведь он мог не придумывать, а «наделать» детей, как один американец, у которого их было аж 23.

По расчётам полиции, на протяжении 15 лет мужчина получил пособия на общую сумму в 150 тысяч евро, но наверняка настоящая сумма была гораздо выше. Афера была настолько искусной, что полицейские 15 лет ничего не подозревали. Лишь когда они заметили, что его семья была единственной в Греции с таким количество детей, они заподозрили, что что-то не так.

«Такой аферы мы ещё никогда не видели» — сказал один сотрудник полиции, чьё имя не уточняется. Преступник, имя которого также не уточняют, так как он – бывший полицейский, был арестован 14 декабря 2011 года и доставлен в участок.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: