Скрывающийся преступник привлёк полицию фотографиями

Скрывающийся преступник привлёк полицию фотографиямиИтальянец, который несколько лет скрывался от полиции, был, наконец, пойман, когда полиция нашла на сайте Facebook фотографию, которую мужчина сделал в Музее мадам Тюссо в Лондоне.

27-летний Микеле Грассо (Michele Grasso) из Сицилии покинул страну в 2008 году, чтобы избежать уголовной ответственности за продажу наркотиков. Он поселился в Лондоне и устроился на работу в ресторан итальянской кухни.

Но путешествие в музей восковых фигур мадам Тюссо раскрыло полиции его местонахождение, когда он сфотографировался рядом с восковой статуей президента США Барака Обамы, а фотографию выложил на Facebook. Это уже не первый раз, когда благодаря Facebook полиция находит нарушителя.

Итальянская полиция уже давно следила за пользователем Грассо на сайте Facebook и сразу поняла, что он был в Лондоне. Полиция нашла ещё одну фотографию, на которой мужчина находился в ресторане в костюме официанта.

Итальянская полиция связалось с британскими властями, и Грассо был найден и задержан в Лондоне. Мужчину депортировали в Италию, где тот сразу же был арестован. В суде мужчину приговорили к тюремному сроку в 5 лет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: