Нарушителя ПДД поймали благодаря Facebook

Нарушителя ПДД поймали благодаря Facebook26 августа 2011 года полиция штата Вашингтон, которая несла службу в округе Якима, безуспешно попыталась остановить молодого мотоциклиста, превышающего скорость. Мотоциклист во время погони скрылся от полиции, съехав в поле.

Эта история осталась бы висеть, и не было бы найдено виновных, если бы не анонимка, которая указала на пользовательский статус некого Джастина Уэста в Facebook. На своей странице, 19-летний Джастин написал горделивое сообщение о том, как он ушел от преследования полицейских. Это не единственный подобный случай – не так давно был арестован американец, который решил подразнить полицию на Facebook.

Вооружившись копией Facebook-страницы нарушителя, полицейские пришли к Джастину домой. После предоставления улик, Джастин пошел на сотрудничество со следствием. Теперь Джастину грозит суд, после которого его либо лишат прав, либо наложат административный штраф. На данный момент Уэсту предоставлено обвинение лишь в небезопасном вождении.

«Наша команда нашла страницу в Facebook’е Джастина (он один такой на штат), где мы не нашли сообщений о его скрывании с места преступления. Единственное, что сразу бросилось в глаза – большое количество фотографий мотоциклов» — сказали полицейские.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: