Таблетки могут лечить расизм

Таблетки могут лечить расизмСогласно новому исследованию, обыкновенное отпускаемое по рецепту лекарство, используемое для понижения кровяного давления, также способно подавлять в людях расистские чувства.

Исследование проводили учёные оксфордского университета в Англии. Половине участников эксперимента они дали лекарство пропранолол, а другой половине дали успокоительное средство. Также участников попросили пройти тест на расизм до, во время и после принятия лекарства. Участников попросили быстро, не думая, связать отрицательные и положительные слова с лицами белых и чёрных людей.

Учёные заметили, что у людей, которые приняли это лекарство, степень подсознательных расовых предрассудков была ниже, чем у людей, принимавших успокоительное средство. Лекарства и правда на многое способны — даже превратить человека в гея могут.

«Хоть в опыте принимали участие лишь 36 человек, результаты показали, что некоторые процессы, которые происходят в мозгу человека, формируют его расовые предрассудки, и что на это можно влиять лекарственными препаратами» — сказала одна из авторов исследования Сильвия Тербек (Sylvia Terbeck).

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: