Канадец захотел стать владельцем космоса

Канадец захотел стать владельцем космосаСуд запретил жителю канадской провинции Квебек подавать судебные иски без специального разрешения за то, что мужчина постоянно подавал необоснованные иски в суд, в последнем из которых он потребовал стать владельцем Земли, других планет и нескольких лун.

Судья Ален Михауд (Alain Michaud) признал Силвио Ланжевена (Sylvio Langevin) вздорным истцом – теперь он больше не может подавать иски в суд без специального разрешения судьи.

За последние 11 лет Ланжевен подал в суд 45 исков. В 2009 году мужчина подал в суд на правительство (причина не уточняется) и потребовал получить компенсацию размером в 1 миллион долларов, за что судья ограничил его возможность подавать судебные иски.

Недавно мужчина подал ещё один иск, в котором потребовал стать владельцем девяти планет, четырёх лун Юпитера, а также пространством космоса, в котором находятся эти небесные тела. Ланжевен объяснил в своём иске, что хочет коллекционировать планеты, «как другие люди коллекционируют марки или хоккейные карточки».

Судья сказал, что Ланжевен понимал, что никто на Земле не смог бы дать ему право владения над планетами, и что его иск был всего лишь ответом на ограничение, которое он получил в 2009 году. Более того, один американец уже итак провозгласил себя владельцем всех планет, а одна испанка провозгласила себя владелицей солнца. За этот иск судья усилил ограничение, и теперь Ланжевен сможет подавать иски лишь со специальным письменным разрешением от суда.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: