Командир Талибана сдался полиции, чтобы получить вознаграждение

Командир Талибана сдался полиции, чтобы получить вознаграждениеОбычно, чтобы поймать командира движения «Талибан», нужно потратить немалое количество ресурсов и времени. Но на прошлой неделе, полиции восточного Афганистана не потребовалось никаких усилий, чтобы арестовать одного такого командира.

Мохаммад Ашан (Mohammad Ashan), один из командиров движения «Талибан» в провинции Пактика, сам пришёл в полицейский участок и сдался полиции, чтобы получить вознаграждение, которое полиция предлагала за информацию о его местонахождении. Размер вознаграждения составлял 100 долларов. Некоторые люди готовы сдаться полиции ради денег, а другие – лишь бы не встречаться с роднёй жены.

Полицейских, разумеется, такой поступок со стороны Ашана немало удивил, но они арестовали его на месте. Ашан подозревался в организации двух нападений на сотрудников охраны правопорядка. После нападений, полицейские разместили в городах множество объявлений о вознаграждении за информацию об Ашане.

Когда находившиеся в городе солдаты США пришли в полицейский участок, чтобы убедиться в произошедшем, они не смогли поверить своим глазам. «Мы спросили у него – «Это ты?», указав на фотографию на объявлении. Он ответил: «Да, да! Это я! Могу я получить награду?» с огромным энтузиазмом» — рассказал один из солдат.

Биометрическая проверка показала, что арестованный мужчина не самом деле был разыскиваемым боевиком. «Этот человек был прямо, как те нелепые грабители из фильма «Один дома»» — сказали солдаты. Подобные объявления редко приносили полиции и солдатам НАТО такую пользу. Полицейские сказали, что такой поступок со стороны одного из командиров «Талибана» может говорить о том, что движение испытывает трудности с нехваткой ресурсов, что толкает его членов на отчаянные действия.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: