Нечаянный звонок во время просмотра фильма ужасов стал причиной тревоги

Нечаянный звонок во время просмотра фильма ужасов стал причиной тревогиКогда одна жительница канадского города Виктория получила звонок от своей дочери и услышала крики, она подумала, что с ней что-то случилось, и сразу вызвала полицию. Но всё было в порядке — девочка лишь смотрела фильм ужасов в кинотеатре и нечаянно позвонила своей матери с мобильного телефона, который был у неё в кармане.

Полиция города Виктория сказала, что диспетчеру позвонила женщина, имя которой не было афишировано, и сказала, что только что получила звонок от своей дочери и услышала через телефон испуганные крики. Она попросила полицейских найти дочь.

Когда полицейские вычислили местонахождение девочки и прибыли на место, выяснилось, что девочка всего лишь смотрела страшный фильм в кинотеатре, и её жизни ничего не угрожало. Оказалось, что во время просмотра фильма девочка нечаянно нажала на кнопку вызова на своём мобильном телефоне, который был у неё в кармане, и позвонила своей матери.

«Когда женщина получила звонок от дочери, она услышала крики, и подумала, что на её дочь мог кто-нибудь напасть, но оказалось, что это был лишь «карманный вызов»» — сказал сотрудник полиции Майк Рассел (Mike Russell). «Мы рады, что всё оказалось в порядке, но подобного рода карманные вызовы нередко создают для полиции нежеланные проблемы».

Рассел объяснил, что похожие звонки нередко получают и диспетчеры полиции — за последние полтора месяца его участок получил 828 «карманных вызовов». Он сказал, что такие вызовы происходят по неосторожности, но они создают для полиции неудобства. Но иногда такие звонки приносят пользу: например, в 2011 году в США преступники рассказали свои планы полицейским, нечаянно позвонив им.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: