В Китае построят отель – теннисную ракетку

В Китае построят отель – теннисную ракеткуНе секрет, что одним из символов успеха китайских спортсменов на мировой арене является пинг-понг. Игра является поистине народной в Поднебесной, поэтому и неудивительно, что в городе Хуайнань в восточной части Китая будет реализован проект строительства отеля, который будет иметь форму ракетки для настольного тенниса. Стоимость строительства оценивается в 45,6 миллиона долларов.

Местные власти решили, что вертикально воткнутая в землю ракетка для пинг-понга (будущий отель) должна иметь высоту не меньше 150 метров. Именно этому отелю суждено стать символом «Олимпийского парка», который будет построен в городе на площади 67 гектаров. Подобные странный гостиницы мир видит уже не в первый раз – в одной австрийской гостинице номера находятся в канализационных трубах. Гостиницы анапы 2011 года могут только позавидовать такому дизайну.

Руку к созданию проекта здания приложил местный архитектор Мэй Цзикуй, который известен проектировкой многих спортивных сооружений. На отеле — ракетке для пинг-понга Мэй останавливаться не намерен: в его голове уже созрели планы по сооружению стадионов и бассейнов в форме мячей для баскетбола и футбола. Однако стоит заметить, что провинция, в которой расположится будущий отель, является едва ли не самой бедной в стране, а большинство из 2,5 миллионов местных жителей работают в сферах, связанных с сельским хозяйством.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: