В Польше создали настольную игру про коммунизм

Польские учёные создали уникальный, по их словам, «образовательный инструмент» – коммунистическую версию популярной капиталистической настольной игры, «Монополия».

Учёные польского исследовательского института придумали настольную игру под названием «Очередь». Эту игру они создали по примеру Монополии. Вместо того чтобы покупать недвижимость, строить бизнес и пытаться обанкротить соперников, игрокам придётся стоять в длинных очередях, чтобы купить хлеб и туалетную бумагу в государственных магазинах. Звучит интересно, разве не так?

Создатель игры, Кароль Мадаж (Karol Madaj), считает, что новая настольная игра будет не только интересной, но и познавательной. «Эта игра покажет людям, в каких очередях приходилось стоять жителям коммунистической Польши» — сказал господин Мадаж. «Она также покажет им, что значит стоять в очереди, что многие, похоже, забыли».

Как и в Монополии, многое в этой игре будет зависеть от удачи. Игроки будут тянуть карты, которые могут быть положительными, например, игрок становится первым в очереди, из-за «своих связей в коммунистической партии», или отрицательные, такие как закрытие магазина.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: