На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1742 | Дата: 5-03-2011, 21:10
Жители туманного Альбиона произошли от каннибаловКоманда британских ученых из Музея естественной истории в Лондоне, возглавляемая Сильвией Белло, обнаружила в исследуемой пещере кости, происхождение которых можно отнести ко временам Ледникового периода. Как сообщает ScienceNews, среди этих костей были обнаружены древние экземпляры сосудов и чашек, выполненных из человеческих черепов. Полученные результаты были представлены в научном журнале PLoS ONE.

По результатам анализа возраст черепов составляет порядка 14,7 тысяч лет. Предполагается, что древние жители этой пещеры вычищали черепа, после чего с помощью каменных орудий придавали им необходимую форму, чтобы в дальнейшем их можно было использовать в качестве сосудов. Ученые считают, что эти сосуды могли применяться в каких-либо ритуалах. Обнаруженные рядом с костями следы костного мозга и плоти свидетельствуют о том, что пещерные люди либо имели ряд специфических традиций погребения, либо были каннибалами. Если это так, то может тот каннибал с арбалетом – их потомок?

Следует напомнить, что около двух месяцев назад израильские археологи из университета Тель-Авива заявили, что в Израиле, точнее, в его центральной части был найден человеческий зуб, возраст которого составляет порядка 400 тысяч лет. Такие данные были получены с помощью компьютерной томографии и применения рентгеновских лучей.

Эти останки человека разумного (лат. homo sapiens) по праву можно считать самыми древними на Земле: они как минимум вдвое старше всех аналогичных находок. По заявлению ученых, это открытие может изменить все представление о теории происхождения человека.

На сегодняшний день принято считать, что человек разумный расселился по другим континентам из Африки. В случае, если результаты исследований израильских археологов окажутся достоверными, возникнет необходимость изменить существующую теорию на новую, по которой homo sapiens ведут свое происхождение с территории современного Израиля.

Предыдущая новость:
В Японии провели первый марафон роботов
Следующая новость:
В Японии появился прибор для определения переедания
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Жители туманного Альбиона произошли от каннибалов" добавил ksinus


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru