Уникальный памятник в Караганде простоял всего 2 дня

Уникальный памятник в Караганде простоял  всего 2 дняУникальный памятник в городе Караганда, созданный ради фразы «Где-где? В Караганде!» нуждается в срочной реставрации. Скульптурная композиция была открыта для публики только 28 мая, а уже к 30 мая ей понадобился ремонт. Но сообщению агентства «Интерфакс», скульптуры стали деформироваться из-за веса людей, желавших сфотографироваться на фоне памятника и в большом количестве посетивших открытие монумента за прошедшие выходные.

Памятник очень понравился людям своей оригинальностью. Но не менее оригинальными можно считать памятник инопланетянам в Перми и монумент из молочных зубов, построенный в Британии.

Скульптурная группа расположена в тихом сквере на проспекте Абдирова в самом центре Караганды. Памятник состоит из скульптур двух человек, сурка, большого дорожного столба с указателями и дорожного чемодана. Из-за превышения нагрузки на фигуры людей, они убраны для ремонта, но скоро вернуться на свое место. При производстве фигур, технологи просто не смогли учесть настолько серьезных нагрузок на конструкцию.

Скульпторами и проектировщиками были Мурат Мансуров и Викентий Комков – местные жители. Памятник был построен на народные средства, собранные на добровольной основе. По словам авторов, композицией уже заинтересовались представители Книги Рекордов Гиннесса и скоро зарегистрируют данный рекорд.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: