На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Наука и технологии | Просмотры: 1827 | Дата: 25-05-2011, 09:22
Австралийцы разработали космическое пивоВ австралийской пивоварне поведали о создании пива, которое можно употреблять при условиях микрогравитации. Например, можно будет выпить бутылочку пива прямо в космосе, на Международной космической станции. О изобретении австралийцев пишет Reuters.

Напиток с названием Vostok 4 Pines Stout, который относится к классу стаутов (приготовление темного пива с добавление жженого солода, жареного ячменя и карамельного солода), отличается ярко выраженным вкусом, потому что в условиях невесомости у людей ухудшается способность чувствовать и находить различия во вкусах.

Австралийцы провели тестирования пива во время полетов самолета, периодически «ныряющего» вниз – в этот момент пассажиры ощущают невесомость. Доброволец из организации Astronauts4Hire в качестве эксперимента выпил чуть более литра пива Vostok 4 Pines Stout. В результате он отозвался положительно, но сообщил и о трудностях, которые возникают при употреблении – при условии полного отсутствия гравитации пиво не льется в низ, даже если перевернуть бутылку.

Помимо того, в условиях невесомости пузырьки, которые содержит углекислый газ, очень плохо отделяются от жидкости в напитке. В результате он оказывается не совсем пригодным для употребления. Немного раньше голландский ученый выдвинул предложение создать технологию пивного контейнера. Эта технология помогла бы устранить недостаток с пузырьками, однако в пивоварне не уточняют, хотят ли они использовать этот способ и не делятся рецептом приготовления данного пива.

Наука идет вперёд, наверняка позже пассажиры входящего в "пикет" будут пробовать не только особое пиво, но и закуску к нему. Например сухарики с сырным соусом или вяленой рыбой. Было бы интересно послушать рецепты блюд к пиву в невесомости от исследователей, но кому это надо - неизвество.

Предыдущая новость:
Имитатор поцелуев для общения через интернет
Следующая новость:
Иркутские ученые изобрели хлеб с исландским мхом
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Австралийцы разработали космическое пиво" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru