Австралийцы разработали космическое пиво

Австралийцы разработали космическое пивоВ австралийской пивоварне поведали о создании пива, которое можно употреблять при условиях микрогравитации. Например, можно будет выпить бутылочку пива прямо в космосе, на Международной космической станции. О изобретении австралийцев пишет Reuters.

Напиток с названием Vostok 4 Pines Stout, который относится к классу стаутов (приготовление темного пива с добавление жженого солода, жареного ячменя и карамельного солода), отличается ярко выраженным вкусом, потому что в условиях невесомости у людей ухудшается способность чувствовать и находить различия во вкусах.

Австралийцы провели тестирования пива во время полетов самолета, периодически «ныряющего» вниз – в этот момент пассажиры ощущают невесомость. Доброволец из организации Astronauts4Hire в качестве эксперимента выпил чуть более литра пива Vostok 4 Pines Stout. В результате он отозвался положительно, но сообщил и о трудностях, которые возникают при употреблении – при условии полного отсутствия гравитации пиво не льется в низ, даже если перевернуть бутылку.

Помимо того, в условиях невесомости пузырьки, которые содержит углекислый газ, очень плохо отделяются от жидкости в напитке. В результате он оказывается не совсем пригодным для употребления. Немного раньше голландский ученый выдвинул предложение создать технологию пивного контейнера. Эта технология помогла бы устранить недостаток с пузырьками, однако в пивоварне не уточняют, хотят ли они использовать этот способ и не делятся рецептом приготовления данного пива.

Наука идет вперёд, наверняка позже пассажиры входящего в «пикет» будут пробовать не только особое пиво, но и закуску к нему. Например сухарики с сырным соусом или вяленой рыбой. Было бы интересно послушать рецепты блюд к пиву в невесомости от исследователей, но кому это надо — неизвество.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: