Британец построил робота-паука

Британец построил робота-паукаЛюбитель-изобретатель из британского города Уинчестер в графстве Хэмпшир построил настоящего робота-паука. Мужчина сказал, хоть это изобретение было создано из интереса, не стоит исключать возможности, что ему можно будет найти практическое применение.

Мэтту Дентону (Matt Denton) потребовались четыре года и сотни тысяч фунтов стерлингов на создание робота, которого он назвал «очень дорогостоящей игрушкой».

Построенный им робот-паук – не самый эффективный вид транспорта. Его максимальная скорость всего лишь несильно превышает 1 километр в час, и на преодоления расстояния в 5 километров ему требуется 20 литров дизеля.

«Но дело не в потреблении топлива и не скорости» — сказал Дентон газете Metro. «Я не старался сделать эту машину эффективной и практичной – я построил этого робота, потому что мне это было интересно. Но не стоит исключать возможности, что в будущем на основе этого робота можно будет создать нечто более полезное». Всё больше и больше людей начинает заниматься постройкой роботов – в прошлом году, например, в Китае студенты построили огромного трансформера, правда, неподвижного.

Робот Дентона получил положительные отзывы на различных выставках и научных ярмарках и мужчина сказал, что уже получил письма от горнопромышленной компании и организации по изучению океанов, которые заинтересовались его изобретением.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: