Школьники хотели испечь печенье с марихуаной

Четырём школьникам в американском городе Берлингтон, штат Айова, которые попытались испечь печенье с марихуаной во время урока труда, пришлось не сладко – за свою попытку они были арестованы.

Четверо 13-летних подростков, имена которых не были афишированы, замесили тесто с марихуаной на уроке труда 29 апреля 2014 года, и попытались испечь его на следующий день. Один из других учеников, которые знали об этом плане, рассказал об этом администрации школы, а те обратились в полицию.

30 апреля полицейские прибыли в школу и арестовали подростков во время урока, когда те готовились печь тесто. Все четверо школьников были временно исключены, а двое из них обвинены в незаконном хранении и использовании наркотиков. Печенье так и не было испечено, и его никто не ел. Это напоминает тот случай, когда четырёхлетний мальчик принёс в школу марихуану.

«Мы очень рады тому, что среди учеников нашёлся один, который позаботился о здоровье и безопасности своих друзей и сообщил об этом администрации. Наш ему низкий поклон» — сказал лейтенант полиции Джефф Клейн (Jeff Klein).

«Мы постараемся добиться того, чтобы эти подростки не занимались подобными вещами, когда вырастут» — добавил Клейн. «Если с этим поведением бороться вовремя – дать им понять, что это неправильно и противозаконно, и предоставить им необходимое обучение, пока они ещё молодые, то в будущем, мы надеемся, что они сумеют сказать наркотикам «нет!»».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: