Барану запретили пастись у церкви

В северо-восточной части Англии, в городке Солтберн, в течение последних четырех лет можно было наблюдать умиротворяющую картину: на лужайке около церкви пасся барашек. Он стал местным любимцем и очень привык к людям.

Подкармливаемый местными жителями баран по кличке Берти вырос до огромных размеров и стал занимать много места. Поэтому церковный совет Солтберна и представители властей приняли решение, что дальнейшее нахождение крупного животного рядом с культовым сооружением небезопасно. Сорокачетырехлетнему Полу Тиди, который является заводчиком Берти, предложено в десятидневный срок найти барану другое место для выпаса.

Пол Тиди сомневается, сможет ли Берти обходиться без человеческого внимания, а потому не может решить, куда же лучше перевести барана.

Местные жители выступают в поддержку своему любимцу и протестуют против запрета. В сети Facebook инициаторами была создана группа (которая уже насчитывает сто человек), требующая отмены запрета и возвращению для выпаса Берти места возле церкви.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: