Пингвин стал пассажиром самолета

Пингвин по кличке Пит стал пассажиром самолета, летевшего рейсом из Сан-Франциско в Сан-Диего. Животное приняли на борт самолета вместе с сотрудниками парка дикой природы SeaWorld, сопровождающими Пита в Сан-Франциско, где он участвовал в научной конференции.

В процессе 90-минутного полета пассажиры выслушали короткую лекцию, узнав много нового из жизни пингвинов, в то время как сам Пит совершал легкую прогулку на борту самолета, то и дело, заглядывая под сидения пассажиров.

По правилам, животных необходимо помещать в багажное отделение, но, несмотря на это, сотрудникам SeaWorld все-таки удалось уговорить представителей авиакомпании и экипаж самолета сделать их птице поблажку. А мужчине, на котором была надета майка с роботом, повезло меньше.

Магелановы пингвины – коим является Пит, обитают в Южной Америке. Пингвины этого вида, повзрослев, набирают вес до пяти килограмм и вырастают до 80 сантиметров. Питанием для этих птиц служат каракатицы и мелкие рыбешки. Средняя продолжительность жизни Маеглановых пингвинов не превышает 18-ти лет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: