Бег по лестницам в моде

Для того, чтобы подняться на небоскреб Тайбэя, необходимо преодолеть 101 этаж и 2046 ступенек. Наилучший результат по забегу данной дистанции – это 10 минут и 29 секунд.

Бег по ступенькам известных небоскребов мира называют vertical running (бег вверх) или stair climbing (побьем по ступенькам). Первое соревнование состоялось 34 года назад в Empire State Building в Нью-Йорке. В последнее время, такой вид спорта становится все более популярным и на сегодняшний день уже имеет свою федерацию.

Только за 2010 год было проведено 160 соревнований по vertical running. Каждое соревнование, как правило, включает антидопинговый контроль и вручение наград победителям. До конца ноября планируется 8 туров, которые будут проходить в Empire of Manhattan, Corrida в Сан-Паулу, Милане, Берлине, Сингапуре, Тайбэе, Базилеа и в Лондоне. Вертикальный бег бессмысленный, но интересный и неопасный. Это лучше, чем наиграться в игры и бегать перед машинами.

Организация соревнований всегда проводится с учетом постоянной смены мест проведения забегов. В этом сезоне планируется покорить самый высокий небоскреб мира «Аль-Бурджа» в Дубае, высота которого достигает 818 метров. Что касается тренировочных сборов, то их планируют провести в Чикаго, Боготе, Хошимине, Вьетнаме и Москве.

Если вы хотите скинуть вес, то заметьте, что потерять 100 калорий можно всего за 10 минут занятий таким видом спорта, при этом тренируются мышцы ягодиц и ног, а также существенно повышается выносливость. Именно это и вдохновило Джин Милдер создать степ в 1989 году, который сейчас используют практически в каждом спортивном зале.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: