На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1290 | Дата: 18-11-2011, 12:02
Создателей игры обвинили в жестокости к животнымФилиал организации PETA в Германии раскритиковал игру Battlefield 3 за жестокое обращение с животными. PETA расшифровывается как People for the Ethical Treatment of Animals - "Люди за справедливое обращение с животными".

Возмущение PETA вызвал эпизод в одной из миссий игры. Там главный герой закалывает ножом крысу. Активисты данного движения уверены, что убийство игровой крысы может отрицательно отразиться на игроках Battlefield 3. Они считают, что в Германии стали более частыми эпизоды жестокого обращения с животными, и большое значение в этом имеет избыток на рынке жестоких фильмов и компьютерных игр.

Надя Кучер (Nadja Kutscher), являющаяся представительницей немецкого филиала PETA, объявила, что похожие ситуации делают людей жестокими, и что издевательство над братьями нашими меньшими может привести к насилию над людьми.

Этот случай не первый, когда организация PETA выказывает свое возмущение из-за безжалостного обращения с животными в компьютерных играх. Например, в 2008 году это общество создало видеоигру - Cooking Mama: Mama Kills Animals, являющуюся пародией на игру Cooking Mama.

В произведении PETA игрокам предлагается выпотрошить и ощипать индейку. Общество этим осуждало создателей оригинала игры Cooking Mama. Создатели данной игры дали пользователям возможность готовить еду из убитых зверей, но не стали показывать, как этих животных убивают и разделывают на мясо. Подобное отношение к животным становится все более распространенным. Парламент Великобритании выпустил и одобрил запрет на размещение животных в цирках, так как там плохие условия для содержания.

Военный шутер - Battlefield 3, который разработала шведская студия DICE, был представлен в Европе 28 октября 2011 года. В первую же неделю после его выхода по всей планете было распродано больше пяти миллионов копий этой игры.

Предыдущая новость:
Иркутская "розетка счастья"
Следующая новость:
Паре вернули украденный 17 лет назад свадебный альбом
Нравится(+) +1 Не нравится(-) Статью "Создателей игры обвинили в жестокости к животным" добавил vasir


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru