Создателей игры обвинили в жестокости к животным

Создателей игры обвинили в жестокости к животнымФилиал организации PETA в Германии раскритиковал игру Battlefield 3 за жестокое обращение с животными. PETA расшифровывается как People for the Ethical Treatment of Animals — «Люди за справедливое обращение с животными».

Возмущение PETA вызвал эпизод в одной из миссий игры. Там главный герой закалывает ножом крысу. Активисты данного движения уверены, что убийство игровой крысы может отрицательно отразиться на игроках Battlefield 3. Они считают, что в Германии стали более частыми эпизоды жестокого обращения с животными, и большое значение в этом имеет избыток на рынке жестоких фильмов и компьютерных игр.

Надя Кучер (Nadja Kutscher), являющаяся представительницей немецкого филиала PETA, объявила, что похожие ситуации делают людей жестокими, и что издевательство над братьями нашими меньшими может привести к насилию над людьми.

Этот случай не первый, когда организация PETA выказывает свое возмущение из-за безжалостного обращения с животными в компьютерных играх. Например, в 2008 году это общество создало видеоигру — Cooking Mama: Mama Kills Animals, являющуюся пародией на игру Cooking Mama.

В произведении PETA игрокам предлагается выпотрошить и ощипать индейку. Общество этим осуждало создателей оригинала игры Cooking Mama. Создатели данной игры дали пользователям возможность готовить еду из убитых зверей, но не стали показывать, как этих животных убивают и разделывают на мясо. Подобное отношение к животным становится все более распространенным. Парламент Великобритании выпустил и одобрил запрет на размещение животных в цирках, так как там плохие условия для содержания.

Военный шутер — Battlefield 3, который разработала шведская студия DICE, был представлен в Европе 28 октября 2011 года. В первую же неделю после его выхода по всей планете было распродано больше пяти миллионов копий этой игры.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: