Купленная за 3 доллара миска была продана за 2,2 миллиона

Купленная за 3 доллара миска была продана за 2,2 миллионаНичем не примечательная миска, купленная за пару долларов на гаражной распродаже в городе Нью-Йорк, США, была продана на аукционе за более чем два миллиона несколько лет спустя.

Согласно аукционному дому Sotheby’s, одна семья купила миску в 2007 году за три доллара на гаражной распродаже, совершенно не подозревая о том, что миска была создана во времена империи Сун, более тысячи лет назад, и что она стоит гораздо больше, чем три доллара.

Проконсультировавшись с экспертами, владельцы миски поставили её на аукцион. По подсчётам Sotheby’s, миска могла быть продана за от 200 до 300 тысяч долларов, но лондонский галерист Джузеппе Эскенази (Giuseppe Eskenazi) предложил купить её за 2,225 миллиона долларов. Миска была продана 26 марта 2013 года. Иногда на аукционах за высокую цену продаются самые, казалось бы, обычные вещи, например, печенье.

Согласно аукционному дому, миска таких же пропорций, такого же размера и с такими же украшениями, по предположениям так же из империи Сун, хранится в Британском Музее в Лондоне уже более чем 60 лет.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: