Категория: Бизнес | Просмотры: 2297 | Дата: 25-03-2013, 01:31
Купленная за 3 доллара миска была продана за 2,2 миллионаНичем не примечательная миска, купленная за пару долларов на гаражной распродаже в городе Нью-Йорк, США, была продана на аукционе за более чем два миллиона несколько лет спустя.

Согласно аукционному дому Sotheby’s, одна семья купила миску в 2007 году за три доллара на гаражной распродаже, совершенно не подозревая о том, что миска была создана во времена империи Сун, более тысячи лет назад, и что она стоит гораздо больше, чем три доллара.

Проконсультировавшись с экспертами, владельцы миски поставили её на аукцион. По подсчётам Sotheby’s, миска могла быть продана за от 200 до 300 тысяч долларов, но лондонский галерист Джузеппе Эскенази (Giuseppe Eskenazi) предложил купить её за 2,225 миллиона долларов. Миска была продана 26 марта 2013 года. Иногда на аукционах за высокую цену продаются самые, казалось бы, обычные вещи, например, печенье.

Согласно аукционному дому, миска таких же пропорций, такого же размера и с такими же украшениями, по предположениям так же из империи Сун, хранится в Британском Музее в Лондоне уже более чем 60 лет.



Предыдущая новость:
В Англии построили гостиницу из сладостей
Следующая новость:
В США создали беконный крем от загара и презервативы
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Купленная за 3 доллара миска была продана за 2,2 миллиона" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru