Спасатели пришли на помощь Ромео и Джульетте

Спасатели пришли на помощь Ромео и ДжульеттеВ городе Крайстчерч (Новая Зеландия) из-под завалов спасли двух волнистых попугайчиков – Ромео и Джульетту, которые несколько дней после разрушительного землетрясения считались погибшими. Как пишет Stuff.co.nz, птиц обнаружил работник службы спасения во время операции по поиску погибших.

Сотрудница зоомагазина, где влюбленные попугайчики жили до стихийного бедствия, сообщила, что подземные толчки начались внезапно и птиц из помещения забрать не удалось. Питомцев уже никто не надеялся увидеть живыми, однако недавно с руководством магазина связался полицейский и рассказал, что спасатель принес в участок клетку с попугаями. «Должно быть, у этого человека чрезвычайно доброе сердце. Ища погибших, он нашел время, чтобы достать из-под завалов клетку». Сейчас Ромео и Джульетта хорошо себя чувствуют и, как и прежде, влюблены друг в друга.

Землетрясение с магнитудой 6,4 балла произошло в Крайстчерче 2 февраля. Десятки зданий в результате бедствия оказались разрушены, жертвами землетрясения считаются на данный момент 166 человек. Правда, некоторым пострадавшим на гневе стихии удалось даже заработать: например, один новозеландец продал камень, разрушивший его дом, за 44 300 долларов.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: