Пещерная школа может ухудшить имидж Китая

Власти Китая приказали жителям небольшой горной деревни закрыть школу в пещере, так как это «показывает государство не с лучшей стороны».

У жителей горной деревни Гету в провинции Гуйчжоу появилась необычная идея – создать школу в пещере. Они даже сумели реализовать её, не смотря на то, что местные власти отказались помогать им в этом.

Однако когда в Пекине узнали об этой необычной школе, власти сразу же потребовали закрыть её. Пресс-секретарь министерства образования сказал, что школу, в которой училось 186 учеников, нужно было закрыть, так как «Китай не является государством пещерных людей». Так власти боятся, что из-за этой школы люди начнут плохо думать о Китае? Интересно, после таких протестов, кто-нибудь ещё хорошо думает о Китае?

Бывший директор школы Си Лин Чжунь (Xi Lin Chun) сказал, что власти поступили несправедливо. «У нас были и классы, и игровая площадка. Нам не мешала плохая погода».

Директор также сказал, что обучение в пещере, даже пошло детям на пользу. «Мы могли изучать животных, которые там обитают, а также различные виды камней. В пещере также была отличная акустика – наши дети лучше всех пели в хоре».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: