Новозеландским детям раздали «лицензии на оружие»

Новозеландским детям раздали "лицензии на оружие"В некоторых детских садах Новой Зеландии ребенок не может пользоваться игрушечным пистолетом без специальной лицензии на его ношение.

Эксперимент по выдаче специальных разрешающих документов на пользование игрушечными пистолетами в детских садах Веллингтона, Окленда и нескольких менее крупных городов Новой Зеландии, начался совсем недавно. Используя такой закон, администрация планирует привить детям бережное отношение к личному оружию, которое должно помочь им в будущем стать полноценными членами общества.

Эту идею одобрили родители малышей. Отметим, что помимо самих документов на разрешение, преподаватели с помощью игр учат воспитанников дошкольных учебных заведений как обращаться с оружием. Например, если ребенок решается использовать оружие против кого-либо, лицензия тут же аннулируется. В Америке тоже собираются выдавать такие лицензии, например 10-месячному ребёнку уже выдали лицензию на оружие.

Однако, играть в игры с оружием, такие как GTA 4 детям разрешено. Непонятно, чем игровое оружие лучше игрушечного, но видимо, со временем, такие игры будут выдавать только с лицензией, тоже. GTA 4 (grand theft auto) — игра про автоугонщика, цель которого получить господство над всем городом.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: