Безумный Мел снова за свое

Безумный Мел снова за своеРоб Эшман, главный редактор еврейского журнала Jewish Journal, анонсировал разработанную им концепцию измерения уровня ненависти к евреям в различных высказываниях, которые делают те или иные публичные личности. The Los Angeles Times сообщает, журналист полагает, что измерять уровень антисемитизма можно будет в «гибсонах». Как можно догадаться, единица измерения так названа в честь знаменитого актера Мела Гибсона, который в 2006 году позволил себе не совсем корректное замечание в сторону еврейской общины.

Система Эшмана предполагает оценку по шкале от 1 до 10 «гибсонов». К примеру, редактор журнала оценил высказывание Чарли Шина в адрес продюсера ТВ-сериала «Два с половиной человека» Чака Лорри в 2 «гибсона». Шин назвал продюсера Хаимом Левиным, хотя настоящая его фамилия Левин (между прочим, он еврей по происхождению).

Более высоким уровнем антисемитизма — 4 «гибсона» – был оценен поступок дизайнера Джона Гальяно, который во время спора в одном из парижских кафе признался в любви к Гитлеру. По мнению Эшмана 5 «гибсонов» заслуживает высказывание Джулиана Ассанжа, в котором он заявил, что некая группа заговорщиков из влиятельных еврейских журналистов намеривается погубить WikiLeaks.

Что же касается максимального уровня нетерпимости к евреям в 10 «гибсонов», то их можно прочесть на сайтах «Аль-Каиды» или ХАМАС.

Не так давно, Роб Эшман зарегистрировал в Сети интернет-проект TheGibsonScale.com, который и будет в скором времени заниматься измерением уровня антисемитизма. Но на данный момент автор еще прибывает в раздумьях о том, как же оформить эту шкалу и запустить ее в работу.

Мел Гибсон известен не только своей актерской игрой и режиссурой, но и вспыльчивым нравом и несдержанностью в высказываниях. Он неоднократно оскорблял негров, латиноамериканцев, геев, евреев и женщин. К примеру, в 2006 году, он был задержан за вождение в нетрезвом виде. При задержании он заявил, что «евреи ответственны за все войны в мире». В курсе ли Гибсон планов Роба Эшама, не уточняется.

Также ранее Мел Гибсон был замечен в неподобающем поведении относительно своей бывшей жены, с которой у них все еще идут судебные разбирательства.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: