Британцы считают Шерлока Холмса настоящей личностью

Британцы считают Шерлока Холмса настоящей личностьюВ процессе опроса, который проводился в Англии, узнали, что каждый 5-ый британец считает Шерлока Холмса, и мисс Марпл реальными людьми.

20 процентов британцев, которые учувствовали в опросе, проведенным Ask Jeeves, считают Шерлока Холмса и героев телесериала «Чёрная Гадюка» реальными людьми. Также многие думают, что Кларк Кент и Индиана Джонс тоже жили в реальном мире.

Занимателен и тот факт, что некоторые другие люди в процессе опроса не желали верить в подлинность Че Гевары, Флоренса Найтингейла, называя их «ненастоящими».

Более тридцати процентов жителей Великобритании считают, что пират Джон Сильвер был не просто персонажем из романа «Остров сокровищ». Другие же считают, что Эркюль Пуаро существовал ранее. Помимо этого, истории о Бэтмене, британцы назвали «основанными на правде».

Опрос также продемонстрировал, что в подлинность Робина Гуда верят около 66% (!) опрошенных, а около 34 % считают его выдуманной персоной.

Каждый 3-ий опрошенный заявляет, что именно Голливуд виноват в путанице, потому что некоторые вымышленные исторические драмы представлены как реальные ситуации. Интересно, виноват ли Голливуд в том, что в Британии женятся зомби и происходят другие глупые события?

Пресс-секретарь Ask Jeeves Нади Келли сказала: «Путаница между историческими и вымышленными личностями, вполне оправдана, так как почти все не видят разницы между фильмами и историей».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: