На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1288 | Дата: 16-04-2011, 03:02
Британцы считают Шерлока Холмса настоящей личностьюВ процессе опроса, который проводился в Англии, узнали, что каждый 5-ый британец считает Шерлока Холмса, и мисс Марпл реальными людьми.

20 процентов британцев, которые учувствовали в опросе, проведенным Ask Jeeves, считают Шерлока Холмса и героев телесериала «Чёрная Гадюка» реальными людьми. Также многие думают, что Кларк Кент и Индиана Джонс тоже жили в реальном мире.

Занимателен и тот факт, что некоторые другие люди в процессе опроса не желали верить в подлинность Че Гевары, Флоренса Найтингейла, называя их «ненастоящими».

Более тридцати процентов жителей Великобритании считают, что пират Джон Сильвер был не просто персонажем из романа «Остров сокровищ». Другие же считают, что Эркюль Пуаро существовал ранее. Помимо этого, истории о Бэтмене, британцы назвали «основанными на правде».

Опрос также продемонстрировал, что в подлинность Робина Гуда верят около 66% (!) опрошенных, а около 34 % считают его выдуманной персоной.

Каждый 3-ий опрошенный заявляет, что именно Голливуд виноват в путанице, потому что некоторые вымышленные исторические драмы представлены как реальные ситуации. Интересно, виноват ли Голливуд в том, что в Британии женятся зомби и происходят другие глупые события?

Пресс-секретарь Ask Jeeves Нади Келли сказала: «Путаница между историческими и вымышленными личностями, вполне оправдана, так как почти все не видят разницы между фильмами и историей».

Предыдущая новость:
В луцком банкомате мышь съела деньги
Следующая новость:
Олень и гусыня – удивительный союз
Нравится(+) +2 Не нравится(-) Статью "Британцы считают Шерлока Холмса настоящей личностью" добавил Govard


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru