Ликвидаторы АЭС Фукусима изготовлены в виде фигурок LEGO

По сообщению информационного канала «Вести», в магазины Германии поступили фигурки человечков, одетых в форму ликвидаторов атомной катастрофы, которые изготовлены знаменитой компанией LEGO. Одеты они в костюм радиационной защиты желтого цвета, их лица искажены страхом. Стоимость набора 1,95 евро.

Но покупатели особого энтузиазма по поводу новинки не проявили. Один из читателей газеты Bild сказал, что не хотел бы такой игрушки для своего сына именно в связи с катастрофой на Фукусиме. На что Хелена Сеппельфрике, пресс-секретарь компании LEGO сообщила, что фигурки разработаны более года назад. В связи с национальной трагедией в Японии, компания LEGO пересмотрела ассортимент. И только после уверения японских коллег о том, что эти фигурки будут восприняты в Японии позитивно, они поступили в продажу в апреле 2011 года. В самом деле, ликвидаторов в пострадавшей стране, да и во всем мире, считают героями.

Власти Японии 12 апреля объявили о повышении уровня радиационной опасности на Фукусиме-1 до максимума, сравнимого с Чернобыльским. ТЕРСО заявляет, что, в конечном счете, последствия аварии на станции в Японии могут превысить размеры трагедии в 1986 году на Чернобыльской АЭС. Напомним, что после мощного землетрясения, произошедшего в Японии 11 марта, на АЭС Фукусима-1 отказала система охлаждения и произошли взрывы на четырех энергоблоках.

Из-за утечек радиации властями эвакуированы люди в радиусе 20км АЭС, а также введен запрет на полеты над станцией в 30-ти километровой зоне. Позднее появилась информация о том, что в некоторых районах Японии обнаружены радиоактивные элементы, изотопы йода и цезия в морской и питьевой воде, в воздухе и продуктах питания.

Лучше, бы они построили вторую башню, нежели оскорбляли чувства и без того несчастных людей.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: