Филиппинских католиков распяли на крестах

Филиппинских католиков распяли на крестахВ период празднования Страстной Пятницы, около 20 человек были повешены на крестах. Напомним, что Страстная Пятница – это день когда был распят Иисус Христос.

Эта церемония проводиться на Филиппинах ежегодно и естественно само событие привлекает огромное количество туристов. Иисуса Христа играют несколько добровольцев, сотни же других участников бьют их кнутами, изображая тем самым древнеримских легионеров, а после чего вешают первых на крестах. В течение нескольких последующих минут распятые находятся на кресте.

Против данной традиции выступают официальные представители католической церкви. Они считают, что распятия проводятся лишь с целью привлечения большого количества туристов и последующим получением дивидендов. Представители Красного Креста смотрят на это «шоу» с таким же презрением. По их мнению, от многочисленных ударов кнутом, добровольцы могут подхватить инфекцию крови или даже погибнуть.

Однако, один из участников процесса, который за этот год был распят уже в 25 раз заявил, что делает это никак не из-за денег. Пройдя через эту процедуру, он чувствует себя ближе к Богу.

Уже более 50 лет традиция прибивания себя к кресту существует в местечке Сан Педро Кутуд. Корни традиции идут от уличной пьесы «Путь Креста», которую написал местный житель Рикардо Наварро в 1956 году. Филиппины – это единственное крупное государство в Азии, в котором преобладающей является католическая религия. Свыше 70 миллионов католиков проживает на территории страны.

Как видите, сценарии праздников не всегда проходят с всеобщей радостью, застольем, весельем или воздушными шариками. В некоторых странах во время праздника людей подвергают пыткам, боли и даже вешают на крестах.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: