Категория: Общество | Просмотры: 1064 | Дата: 11-05-2011, 23:55
Церковью рекомендуется на Пасху не красить яйцаУкраинская православная церковь Московского патриархата не рекомендует верующим красить яйца на Пасху. Об этом в «Комментарии» узнали от прихожан одной из церквей.

Якобы в церкви считают, что традиция покраски яиц является пережитком, корни которого уходят в языческие времена. Поэтому настоящим верующим и красить яйца, и наклеивать на них различные картинки нет необходимости. Грехом и кощунством епископ Владимир-Волынский и Ковельский Никодим считает наклейки со святыми иконами, применяемые для украшения пасхальных яиц.

Однако известно, что издавна, задолго до принятия христианства, в России красили яйца и пекли куличи. К тому же, древней славянской традицией является поминание умерших на кладбище. Церковь борется с народными традициями уже больше тысячи лет. Только все безуспешно.

Напоминаем, недавно были опубликованы все особенности празднования Пасхи в США.

Предыдущая новость:
Ради красоты фигуры женщины готовы пойти на смерть
Следующая новость:
Самыми грубыми признаны российские туристы
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Церковью рекомендуется на Пасху не красить яйца" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2018 etotupo.ru