На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 2775 | Дата: 3-06-2011, 20:39
Секта поклонников Путина в Нижнем НовгородеСекта поклонников Владимира Путина, премьер-министра России, развернута в селе Большая Ельня в Нижнем Новгороде.

Как сообщает «Собеседник», основательницей секты является женщина, которая просит звать себя Фотинией. Ее верование заключается в том, что Владимир Путин в прошлой жизни был апостолом Павлом. Затем, после перевоплощения, премьер-министр и 7 так же перерожденных апостолов начали вести борьбу с 7 антихристами.

«Все люди к ней попасть пытаются. Сейчас уже не так много, а однажды, помню, дорогу полностью машины перекрыли – все с номерами крутыми да на иномарках», - рассказывает жительница Большой Ельни.

Сама же Фотиния убеждена в том, что знает Владимира Путина еще с тех незапамятных времен, когда он якобы был Владимиром, а она в свою очередь – княгиней Ольгой.

Среди икон общины есть так же и портрет премьер-министра. Проповеди сектанты слушают, сидя на ковриках. А во время «службы» адепты вместо псалмов запевают советскую песню «Пусть всегда будет солнце».

Согласно данным правоохранительных органов, настоящее имя Фотинии – Светлана Фролова, и прошлое у неё далеко не чистое. До 1996 года Светлана была главой торгово-закупочной базы на Горьковской железной дороге, а затем её осудили сроком на полтора года по статье – мошенничество. После выхода на волю начала увлекаться колдовством и экстрасенсами, окончила специальные курсы и начала работать с людьми в городе. В своем первом салоне она занималась «космической энергетикой».

Затем она продала квартиру в городе и приобрела домик в Большой Ельне, основав там «общину». «Мы знаем об этой секте. Нам неоднократно поступали жалобы от жителей села. Но мы не может предпринять никаких мер. Чтобы что-нибудь сделать – нужны факты и доказательства противозаконной деятельности этой общины. Мы такими фактами не располагаем», - сообщила Светлана Медведева, представитель администрации Кстовского района в Нижегородской области.

А Дмитрий Песков, пресс-секретарь В. Путина заявил, что впервые слышит о такой общине. «Нравится, что люди высоко оценивают деяния премьер-министра. Но сразу вспоминается одна из Десяти Заповедей: «Не сотвори кумира». Владимир Путин, встречая предметы, стихи и картины в свой адрес, реагирует довольно сдержанно. Владимир Владимирович сам неоднократно об этом говорил», - говорит Дмитрий Песков.

Так же с его слов стало известно, что Владимир Путин относится скорей к единомышленникам, нежели к поклонникам: «С которыми он связан реальными делами, а не воображением и поклонением идолу». Ох уж этот Нижний Новгород, то деньги с неба, то секта Путина.

Предыдущая новость:
Бои подушек стали международным соревнованием
Следующая новость:
Казахстан станет первым в воссоздании крылатой фразы
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Секта поклонников Путина в Нижнем Новгороде" добавил Ishimura


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru