Аль-Каида создала журнал для женщин

Аль-Каида создала журнал для женщинОрганизация Аль-Каида создала журнал для женщин, в котором можно будет прочитать не только о секретах моды и красоты, но и о том, как правильно использовать пояс смертника.

На обложке журнала под названием «Аль-Шамика» (в переводе с арабского – величественная женщина), прозванного шокированной публикой «космо джихад», изображён ствол автомата и женщина в парандже.

В этом 31-страничном журнале женщины смогут прочитать интервью с вдовами, чьи мужья взорвали себя в борьбе с «неверными». Там также содержится много советов, как выйти замуж за правильного мужчину и как выращивать детей, чтобы они были готовы отдать свою жизнь за свою веру. Скоро этот журнал будут читать все ученицы исламистских школ в Великобритании.

Также читателям журнала будут раскрыты многие женские секреты красоты, какими их представляют себе радикальные исламисты. Журнал советует женщинам находиться дома и закрывать свои лица вуалью, чтобы сохранить «светлый цвет лица». Женщинам стоит покидать дом лишь «при крайней необходимости» и носить никаб(головной убор, закрывающий лицо), за что они будут «вознаграждены всемогущим Аллахом».

В числе интервью с вдовами есть одно интервью с женщиной по имени Умм Муханад (Umm Muhanad), которая хвалит своего мужа за его храбрость – её муж взорвал пояс смертника в Афганистане. Ещё одна статья в журнале убеждает читателей отдать свою жизнь ради Ислама. «Мученичество даст верующему спокойствие и счастье» — написано в статье.

Также в журнале есть и более «обыкновенные» советы женщинам – стоит ли использовать медовые маски для лица, какие правила этикета нужно соблюдать, как оказать первую помощь и другие. В следующем выпуске женщин будут ждать советы по уходу за кожей, а также советы по ведению джихада по Интернету.

В передовой статье журнала рассказывается, что цель этого журнала – обучить женщин и включить их в священную войну против врагов Ислама. Она гласит: «Так как женщины составляют половину населения – можно даже сказать, что женщины и есть население, так как они создают следующее поколение – враги Ислама поставили перед собой цель скрывать от женщины-мусульманки правду о её религии и её роли. Они прекрасно знают, что случится, если все наши женщины примут участие в священной войне. Исламу нужны женщины, которые знают свою религию, свою роль и свою цель».

Этот журнал распространяется через Интернет тем же СМИ подразделением Аль-Каиды, которое ещё раньше создало похожий журнал под названием “Inspire” (вдохновить). Журнал “Inspire” был создан, чтобы вдохновить молодых мусульман на борьбу с врагами Ислама и совершить террористические акты.

«Аль-Каида видит, на сколько эффективно журналы могут быть использованы в качестве пропаганды чьей-нибудь культуры и хочет сама испробовать этот приём» — сказал член британской анти-экстремистской организации Quilliam, Джеймс Брендон (James Brandon). «В результате они создали собственную версию журнала «Космополитан».

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: