Британец купил маску, а затем ограбил в ней тот же магазин

Британский грабитель оказался за решёткой после того, как попал на камеру скрытого видео-наблюдения во время ограбления магазина в Уэльсе в той же маске, которую он купил там лишь пару дней назад.

26 января 2011 гола суд узнал, что 27-летний Нейл Саймонс (Neil Simons) из города Кардифф был единственным человеком, который 25 октября 2010 года купил маску на Хэллоуин за 4 фунта стерлинга в магазине на заправочной станции.

Он вернулся в тот самый магазин три дня спустя в купленной маске и начал угрожать работнице топором. «Сначала кассирша подумала, что кто-то решил подшутить над ней, но Саймонс начал угрожать ей топором» — сказал прокурор Джон Проберт (John Probert). «Он приказал ей отдать ему 40 или 50 фунтов стерлингов». Лучше бы он стащил откуда-нибудь занавески, может смог бы продать их подороже. А если он так хотел ограбить именно этот магазин, ему стоило надеть маску Дарта Вейдера – тогда бы его точно не узнали.

Саймонс был быстро пойман, так как, согласно полиции, он был единственным человеком, который купил в том магазине эту маску. Он рассказал суду, что его уволили с работы и ему срочно нужны были деньги, чтобы заплатить долг за наркотики. «То, что он купил маску и затем вернулся в тот же самый магазин, используя эту маску в качестве маскировки, говорит о том, что это было очень непродуманное преступление» — сказал адвокат Саймонса. Ну, если честно, бывали и более тупые преступники. Саймонс был приговорён к 5 годам тюремного заключения.

Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on odnoklassniki
OK
Share on telegram
Telegram

Похожие записи: