На нашем форуме февральский конкурс на написание лучшей фантазии праздника. Приз 550 рублей, из них 50 платим сразу и каждому участнику!!
Конкурс: НОВЫЙ участник форума! Приз 12 000 руб.!
Категория: Общество | Просмотры: 1366 | Дата: 5-07-2011, 01:51
Канадские католики борются с геями глупыми способамиК приближению мероприятия против гомофобии, которое происходило в католической средней школе им. Святого Иосифа в канадском городе Миссиссога, школьный совет наложил запрет на показ радуг. Но, несмотря на странный запрет, ученики школы нашли выход – они «спрятали» радуги в кексах.

16-летняя основательница «неофициального» альянса гомосексуалистов и гетеросексуалистов по имени Лиэнн Искандэр (Leanne Iskander) рассказала журналу Xtra, что школьный совет католических школ наложил запрет на любой показ радуг.

«Мы принесли знаки и плакаты с радугами, а нам сказали, что мы не можем их показывать» - сказала Искандэр, которая недавно получила звание «почтённой лесбиянки» и ведущей молодёжных мероприятий 2011 года. «Нам сказали, что радуга – это символ гей-парада. Но ведь радуга значит не только это. Радуга - это символ огромного количества вещей и чувств. Нам это решение показалось глупым».

Учителя школы сказали Искандэр, что это решение было принято школьным советом. «Представителей совета на этом мероприятии не было, но они знали о нём» - сказала она. Так как радуги нельзя было показывать открыто, ученики решил испечь кексы, раскрашенные во все цвета радуги. Кексы ученики продавали по 50 центов за штуку и сумели собрать 200 долларов на благотворительность. Ещё им, может быть, стоило покрасить реку в цвета радуги.

Но ученикам запретили жертвовать деньги организациям геев, лесбиянок и транссексуалов. Они хотели передать фонд организации "молодёжная организация геев, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов" (ЛГБТ). «Мы спросили, можно ли нам отдать деньги этой организации, но совет сказал – нет. Нам сказали пожертвовать деньги ночлежному дому».

Кейси Ораа (Casey Oraa), председатель активисткой организации «гомосексуальный Онтарио» (Queer Ontario), поддерживает студентов уже с тех пор, как они решили создать альянс гомосексуалистов и гетеросексуалистов. Он сказал, что запрет на радугу и тот факт, что детям запретили жертвовать деньги той организации, какой они хотели, говорит об отсутствии толерантности у школьного совета.

Организация Queer Ontario хотела снабдить детей информационными материалами для проведения мероприятия, но многие из них были запрещены школьным советом. В список запрещённых материалов входили брошюра «Отклик федерации учителей средних школ Онтарио против гомофобии, бифобии и транфсобии», созданная, чтобы рассказать молодым людям о проблемах связанных с сексуальной ориентацией и половой идентичностью, информационная листовка онтарийской организации по борьбе со СПИДом и информационная листовка о здоровье транссексуалов.

«Нас снабдили большим количеством познавательного материала, но только четыре из них были разрешены, и то, с цензурой» - сказала Искандэр. «Они не разрешили нам показывать одну книжку из-за того, что там была пара предложений о безопасном сексе». Ораа сказал, что хоть запрет на радугу и является глупым решением, такой поступок со стороны школьного совета вовсе не удивил его.

«Совет католических школ отказался помогать ученикам, когда те захотели создать кружки по борьбе с хулиганством в школах. Того, чем занимается совет, недостаточно современным ученикам и они рассчитывают на более тесное сотрудничество и взаимопонимание» - сказал Ораа. «Студенты это поняли, и теперь они стараются добиться того, чтобы их услышали». «Меня вовсе не удивляет то, что сегодня делает администрация различных школ. Им совершенно наплевать на культурные различия. Совет считает Лиэнн проблемой для школы и проблемой для себя, но с другой стороны это хорошо. Если они считают Лиэнн такой большой проблемой, они будут обязаны услышать её».

Альянс гомосексуалистов и гетеросексуалистов начал поднимать шум в январе 2011 года, когда в журнале Xtra написали о запрете на некоторые школьные кружки, наложенные одним окружным школьным советом. Одна из представителей совета сказала журналу, что совет «запретил формирование кружков и групп нацистов, а также гомосексуалистов, так как такие движения не имеют ничего общего с учениями католической церкви».

В феврале журнал Xtra объявил, что ни в одной из католических школ Онтарио не было никаких кружков гомосексуалистов, а в марте Лиэнн основала этот неофициальный альянс. Затем, в апреле, всем школьным советам католических школ в Онтарио сообщили, что им требуется разрешить ученикам создавать кружки «против хулиганства». Но на официальные студенческие организации, связанные с проблемами гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов до сих пор наложен запрет. Также, в названиях групп не может быть слова «гей». Школьные советы не разрешают ученикам принимать участия в таких кружках, так как «это может привести к различным демонстрациям и протестам».

Канадские католики борются с геями глупыми способами


Искандэр также сказала, что её альянс будет участвовать в гей-параде, который будет проходить в Торонто позже в этом году. Цель их участия – привлечь к их проблеме больше внимания и выступить за разрешение на создание организаций гомосексуалистов в католических школах. Директор школы Френсис Жак (Frances Jacques) не хочет, чтобы ученики говорил участникам парада, из какой они школы. «Директор не была против нашего участия, но она попросила нас не упоминать имя школы. Она не хочет, чтобы школа как-то ассоциировалась с гей-парадом» - сказала Искандэр.

Но её это особо не беспокоит – главное для неё и её группы – дать как можно большему количеству людей знать об опасности, которую представляет гомофобия. Для осуществления их плана, группе потребуется собрать полторы тысячи долларов. Члены группы планируют изготовить пуговицы с надписями и изображениями.

«Участие в гей-параде станет для нас важным шагом, потому что это позволит нам выступить за создание подобных альянсов гомосексуалистов и гетеросексуалистов в католических церкаях перед большой публикой» - сказала она. «Мы будем раздавать людям пуговицы – это отличный способ распространить нашу идею».

Ораа сказал, что организация Queer Ontario продолжит поддерживать учеников. «Их идея с пуговицами может стать отличным способом добиться внимания широкой публики» - сказал он. «Некоторые люди считают, что, разрешив создание кружков против хулиганства, администрация школ учеников успокоит. Но это не так. Ученики хотят большего, и они будут пытаться донести идею толерантности до как можно большего количества людей».



Предыдущая новость:
В честь Джастина Бибера назвали новый сорт марихуаны
Следующая новость:
В Екатеринбурге будет выбран самый быстрый хомяк
Нравится(+) 0 Не нравится(-) Статью "Канадские католики борются с геями глупыми способами" добавил Shmele


А также мы советуем вам почитать:


Rambler's Top100

СВЯЗАТЬСЯ
Все права на материалы сайта etotupo.ru защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование материалов сайта допускается только с ссылкой на источник авторского материала или письменного согласия правообладателя.

Администрация не несет ответственности за содержание материалов (новости, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете с нами связаться.

© 2010-2011 etotupo.ru